Récit

L’AS Monaco retrouve des couleurs face au Betis Séville

Volland-ASM
Les Monégasques ont décroché leur premier succès de la pré-saison (Photo © AS Monaco)

Les Monégasques ont décroché leur première victoire en préparation face au Betis Séville (3-1), mercredi soir à St-George’s Park.

Le match : 3-1

Après un nul face à l’Union Saint-Gilloise et une défaite contre le Cercle Bruges, les hommes d’Adi Hütter se sont parfaitement repris en décrochant leur premier succès de la pré-saison face au Betis Séville.

Tenus en échecs à la pause, les Monégasques ont accéléré en deuxième période, notamment dans le sillage de Kevin Volland (voir ci-dessous).

Auteur d’un doublé (56′, 66′), l’Allemand a mis son équipe sur les bons rails, qui a même inscrit un troisième but par l’intermédiaire de Takumi Minamino (76′).

Solide en défense, l’AS Monaco n’a encaissé qu’un but en fin de match, sur une tête de Raul Garcia sur corner (82′). Prochain rendez-vous, samedi face à Leeds.

Le joueur : Kevin Volland voit double

Et si c’était la belle surprise de la saison côté monégasque ? En difficulté la saison dernière (19 matchs, 3 buts) après deux années prometteuses sur le Rocher (16 buts, puis 10 buts), Kevin Volland pourrait avoir un rôle à jouer au sein de l’attaque monégasque. À condition que son corps le laisse enfin tranquille.

Mais avec un entraîneur qui partage avec lui sa science de la Bundesliga, l’international allemand devrait au moins bénéficier de la confiance d’Adi Hütter. Entré à la pause, Volland a rayonné aux côtés de Myron Boadu et Takumi Minamino dans le 3-4-2-1 mis en place par le coach autrichien.

Avec deux buts plein de sang froid, l’attaquant monégasque a fait le plein de confiance et pourrait avoir gagné des points aux yeux de son entraîneur.

La phrase : « Nous avons très bien défendu »

Adi Hüter : « Je suis satisfait aujourd’hui car en première mi-temps nous nous sommes créés beaucoup d’occasions. Nous devons marquer deux ou trois fois et en face notre adversaire a eu peu de situations, car nous avons très bien défendu. »

La compo : Un 3-4-2-1 séduisant

Majecki (Lienard, 60e) – Matsima (Aguilar, 46e), Maripán (Disasi, 46e), Okou (Valme, 46e) – Vanderson (Diatta, 46e), Fofana (Diop, 46e), Lemarechal (Magassa, 46e), Jakobs (C.Henrique, 46e) – Ben Seghir (Volland, 46e), Golovin (Minamino, 46e puis Akliouche, 88e) – Ben Yedder ©️ (Boadu, 46e)